Mendengar nama menu masakan ini, mungkin sebagian besar pembaca akan sedikit terusik dengan kata GORENG. Sebenarnya Cara Membuat Sambal Goreng Shiitake ini tidaklah di goreng melainkan ditumis. Cara menumis yang sehat dapat dilakukan selama sekitar 7 (tujuh) menit untuk mendapatkan citarasa yang maksimal dan agar tidak kehilangan zat gizi yang tidak terlalu banyak.
Adapu bahan yang diperlukan dalam hal Cara Membuat Sambal Goreng Shiitake :
1. 200 gram jamur shiitake segar, cuci dan potong bentuk dadu.
2. 100 gram buncis, potong kecil.
3. 100 gram kentang, potong bentuk dadu.
4. 2 sendok makan minyak sawit.
5. 2 siung bawang putih, iris tipis.
6. 1 bungkus bumbu sambal goreng siap pakai.
Cara Membuat Sambal Goreng Shiitake :
1. Panaskan minyak sawit, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bumbu siap saji, tumis sebentar dengan menggunakan api kecil.
2. Masukkan kentang dan buncis, tumis sampai matang.
3. Masukkan jamur shiitake, tumis sebentar sekitar 7 menit.
4. Angkat dan siap disajikan untuk 4-5 porsi.
Tips dan saran :
1. Sambal goreng shiitake disantap sebagai sayur dalam menu makanan kita.
2. Kentang atau buncis dapat digantikan dengan jenis sayuran yang lain seperti brokoli, kacang panjang, wortel, kacang polong atau ubi jalar.
3. Untuk meningkatkan kadar protein dalam menu ini, dapat ditambahkan potongan tempe, tahu, daging atau ikan.
Demikian resep masakan dari Hanya Sekedar Informasi tentang Cara Membuat Sambal Goreng Shiitake yang merupakan resep makanan dari Bapak Arief T. Nur Gomo, selamat mencoba.
Judul : Cara Membuat Sambal Goreng Shiitake
Deskripsi : Mendengar nama menu masakan ini, mungkin sebagian besar pembaca akan sedikit terusik dengan kata GORENG . Sebenarnya Cara Membuat Sambal Gor...