Adapun bahan yang di perlukan untuk Membuat Puding Pandan Cincau adalah sebagai berikut :
A. Bahan Lapisan 1 dan 3 :
1. 1 bungkus agar-agar warna hijau
2. 125 gram gula pasir
3. Setengah sendok teh pasta pandan
4. 1 lembar daun pandan, simpulkan
5. 650 ml air
B. Bahan Lapisan 2 :
1. 1 bungkus agar-agar warna plain/netral
2. 700 santan kental
3. 15 gram tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
4. 1 lembar daun pandan, simpulkan
5. 150 gram gula pasir
6. Setengah sendok teh garam
7. 150 gram cincau hitam rasa jeruk, potong seperti dadu kecil
Cara Membuat Puding Pandan Cincau adalah sebagai berikut :
1. Lapisan 1 dan 3 : Campur semua bahan, aduk rata, rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Bagi agar menjadi 2 bagian.
2. Tuang 1 bagian agar dalam loyang atau cetakan bulat, biarkan agar mengeras, tusuk-tusuk bagian atasnya denga lidi.
3. Lapisan 2 : Campur santan bersama agar-agar, gula pasir, daun pandan dan garam, masak dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan maizena, masak sampai meletup-letup, angkat, aduk-aduk sampai uap panas hilang.
4. Tata potongan cincau di atas lapisan 1 yang telah mengeras, tuang lapisan 2 secara perlahan, biarkan mengeras. Tusuk-tusuk kembali bagian atas lapisan 2 dengan lidi, tuang agar-agar lapisan 3. Biarkan sampai seluruh bagian agar-agar mengeras.
5. Keluarkan dari loyang, potong-potong lalu sajikan.
6. Puding ini lebih nikmat jika disajikan dingin, simpan dalam kulkas beberapa jam sebelum disajikan.
Demikian informasi dari Hanya Sekedar Informasi tentang cara Membuat Puding Pandan Cincau, selamat mencoba.
Judul : Membuat Puding Pandan Cincau
Deskripsi : Adapun bahan yang di perlukan untuk Membuat Puding Pandan Cincau adalah sebagai berikut : A. Bahan Lapisan 1 dan 3 : 1. 1 bungkus agar-agar...