Di waktu libur akhir pekan dan saat kumpul keluarga tercinta, sering kali anda ingin menyajikan makanan ringan berupa kue sebagai pelengkap saat sedang mengobrol. Oleh karena itu, maka tidak ada salahnya anda mencoba Cara Membuat Donat Abon sebagai salah satu kue makanan ringan.
Adapun bahan yang diperlukan dalam hal Cara Membuat Donat Abon adalah sebagai berikut :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi.
- 11 gram ragi instan.
- 4 sdm gula pasir.
- 1 butir telur.
- 200 ml air es.
- 1 sdt garam.
- setengah sendok ajino moto.
- 6 sdm mayonnaise.
- 1 Liter minyak goreng (3 sdm dicampur ke adonan).
Cara Membuat Donat Abon sebagai berikut :
- Campur terigu, ragi, gula, telur, minyak 3 sdm, garam, dan ajinomoto. Tambahkan air es, kemudian aduk hingga kalis.
- Bulatkan adonan, tutup dengan lap basah selama 45 menit hingga mengembang.
- Bagi adonan menjadi 12, bulatkan, tutup dengan lap basah selama 35 menit hingga mengembang.
- Lubangi adonan.
- Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, dan dinginkan.
- Celupkan donat ke mayonnaise lalu abon, dan sajikan.
Demikian informasi dari Hanya Sekedar Informasi tentang Cara Membuat Donat Abon, selamat mencoba.